schnelles Weissbrot

IMAG0494Zutaten: 

  • 300 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • 500 g helles Mehl (was der Vorratsschrank hergibt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sauerteigextrakt (stelle ich selbst her, hier ist die Anleitung: Sauerteig)

Zu einem glatten Teig verkneten, die gewünschte Form herstellen und an einem warmen Ort (Backofen 50 Grad) gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Sehr gerne mache ich die Form von einem St.Galler Brot (2 in dem Fall, die lege ich dann aneinander). Die Anleitung dafür findet ihr auf You Tube.

Durch den Sauerteig bekommt das Brot einen herzhaften Gschmack und ist super fluffig.

 

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