Putenspieße mit fruchtiger Soße

Zutaten  IMAG0051

1 Bio Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl

600 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
500 g Putenbrust
Salz, Pfeffer
3 EL Aprikosenkonfitüre
3 Zweige Basilikum

Zubereitung

Zitronenschalen dünn abreiben
Knoblauch (geschält) fein hacken
beides mit 2 EL Öl mischen

Tomaten vierteln
Aprikosen fein hacken
Zwiebel würfeln

Das Fleisch in etwa 2×10 cm Streifen schneiden und wellenförmig auf einen Spieß stecken. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten (3-4 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronenöl bestreichen und warm stellen….

Die Zwiebel in dem Bratfett anbraten, Tomaten, Aprikosen und Konfitüre zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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