Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 20 g frische Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 20 ml Sahne / Cremefine
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
Füllung
- zerkrümelten Feta-Käse
- Schinkenwürfel
- Lauchzwiebeln
Zum Bestreichen
- zerlassene Butter mit etwas Olivenöl
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und an einem nicht zu kalten Ort 30 Minuten gehen lassen. Nun in etwa 12 gleich große Stücke teilen (abwiegen). Die Teiglinge oval ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und mit der Füllung belegen. Die Teilchen aufrollen und zu einer Schnecke formen.
In eine Backform / Auflaufform setzen und am Ende mit der restlichen Butter bestreichen und wenn man mag mit Sesam bestreuen.
Für einen schönen Glanz nach dem Backen mit Milch bestreichen.