kroatische Hörnchen (Kifle)

Zutaten & Zubereitung

  • 50 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe

2 Minuten Stufe 2 bei 40° vermischen

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Apfelessig

zugeben und 3 Minuten Brotstufe vermischen

Den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen, in etwa 8 gleiche Teile teilen und oval ausrollen. Nun zusammen rollen und nochmal gehen lassen. Den Backofen auf 250° vorheizen, die Kifle mit Wasser beistreichen und nach Geschmack bestreuen (Sesam, Kümmel, Salz, Kräuter usw.)

P1020408     P1020413

Nun 12 Minuten backen.

Man kann sie zum Frühstück mit Marmelade essen, sie sind auch lecker beim Grillen oder belegt mit Wurst oder Käse und Salat.

P1020417

Leave a Reply