Sandkuchen mit Obst

Zutaten (alle zimmerwarm)   2013-05-31 13.37.11

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • als Belag etwa 600 g Äpfel geviertelt oder anderes Obst (ich hatte Rhabarber)
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier verrühren (TM 1 Minute Stufe 5)

Restliche Zutaten zugeben und vermischen (TM 30 Sekunden Stufe 4)

Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.

Obst auf dem Teig verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 175° backen.

 

Leave a Reply