Buttermilchbrötchen zum Frühstück

Zutaten  IMG-20140427-WA0000

500 g Weizen- oder Dinkelmehl
20 g frische Hefe
1 TL Salz
400 g Buttermilch

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig herstellen (Thermomix 3 Minuten Knetstufe, Zutaten der Reihe nach), in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Teig auf eine Arbeitsplatte geben und in etwa 10 gleich große Stücke teilen (ich wiege das ab). Jedes Brötchen nun kneten und schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Geschmack mit Mehl bestäuben oder mit Milch bestreichen und mit Körnern bestreuen.

Die Brötchen in den kalten Backofen geben, kurz gehen lassen und bei 200 ° etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Sie sind außen kross und innen schön weich.

Schiebt man sie in den vorgeheizten Backofen und sprüht sie ein, werden sie knuspriger.

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