Emilias Schneebälle

Zutaten IMG-20160305-WA0012

Bisquitteig:
4 Eier
4 Esslöffel heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Teelöffel Backpulver

dann noch:
400 g Sahne
1 gr. Dose Ananas
75 ml Eierlikör
Kokosraspel

Zubereitung

Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterrühren.

Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und im Backofen (vorgeheizt auf 200°) etwa 15 Minuten backen.

Während der Bisquit abkühlt,  die Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Eierlikör zugeben. Die Sahne (Cremefine) steif schlagen und vorsichtig unter die Ananasmischung heben.

Nun den Bisquit zerbröseln, zu der Ananas-Sahne-Mischung geben und mit den Händen gut durchkneten – Bälle formen und in Kokosraspeln wälzen.

Die Schneebälle im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.

Tipp: auch lecker mit Erdbeeren!!

Leave a Reply