weiße Bohnensuppe

Zutaten P1020304

300 g Hackfleisch
Schinkenwürfel
etwas Öl zum Anbraten

3 große Kartoffeln
1 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
(Linsen oder Erbsen geht auch)

Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Bohnenkraut
1 kleine Knoblauchzehe (wer mag)

Zubereitung

Das Hackfleisch in dem Öl krümelig anbraten, gegen Ende der Garzeit den Schinken zufügen und mit anbraten. Unterdessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben und mit Wasser bedecken. Etwa 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer sowie Bohnenkraut zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die Bohnen zugeben und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Am Ende gebe ich den Knoblauch durch eine Presse in die Suppe.

Schmeckt auch gut am nächsten Tag!!

Tipp: Man kann auch das Hackfleisch weglassen und Kabanossi oder Kochwürste kleingeschnitten in die Suppe geben. Genauso kann man eine Stange Lauch und 2-3 Karotten zugeben, wir mögen die Suppe jedoch lieber “einfach”.

 

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