lauwarmer Kartoffelsalat

ZUTATEN P1020301

1 Zwiebel in Viertel
1 EL Sonnenblumenöl
etwa 1 kg Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1/2 Liter Gemüsebrühe
einige Gewürzgurken oder Radischen oder frische Gurke kleingeschnitten / auch Schnittlauch und Petersilie kann man verwenden…
2 EL Essig, ich nehme gerne Himbeer- oder Holunderblütenessig (selbstgemacht)
2 EL Öl
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel in den Thermo geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, 1 EL Öl hinzufügen und Varoma  2 Minuten Stufe 1 andünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Varoma mit den Kartoffeln aufsetzen und das Ganze Varoma 40 Minuten (je nach Sorte) Stufe 1 garen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, gibt man sie in eine Schüssel  und lässt sie ein klein wenig abkühlen. 

Die Gewürze unterdessen in den Mixtopf in die Brühe geben und 10 Sek. Stufe 3 verrühren – abschmecken.

Zu den Kartoffeln je nach Geschmack Gurke oder  Radischen geben (kann man auch weglassen).

Etwas Soße über die Kartoffeln geben, diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Salat die gewünschte Konsistenz hat.

Wir essen den Salat lauwarm und kalt….beides lecker!!

P1020302

 

Leave a Reply