che choui

In Vietnam kann man sehr gutes “Streetfood” essen. Ich liebe vor allem die Süssspeisen. Unter denen ist mir “che” das Leckerste. Es gibt che in vielen Varianten: Banane, Mango, Neutral. Das Wichtigste ist, dass che mit Tapioca gemacht wird.Tapioka

Hier ein Rezept mit Banane:

Zutaten:

10 Burro Bananen geschält
¾ Tasse Zucker
2 Teelöffel Palmen Zucker
½ Tasse Tapioka
2 Dosen Kokosmilch
2-½ Kokoscreme wenn man es etwas cremiger machen will
Pandanus Blätter, man sollte sie zerdrücken
⅛ Teelöffel Salz
1  Mango in Scheiben geschnitten zu dem Garnieren
2 Teelöffel toasted Sesame Samen
1 Teelöffel light corn syrup

Zubereitung

Man sollte den Tapioka über Nacht einweichen, das Wasser dann abschütten. Den Tapioka dann in reichlich Wasser zu dem Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten simmern. In einem anderen Topf die Pandanus Blätter mit dem Zucker in 4 Tassen Wasser aufkochen. Die Kokosmilch dazugeben und für 5 Minuten unter ständigem Rühren simmern. Die Bananen dazu geben und nochmals 6 Minuten simmern. Dann den gekochten Tapioka vorsichtig untermischen dabei beachten, dass die Bananen nicht zu sehr verfallen. Nochmals 2 bis 3 Minuten kochen. Nun von dem Herd nehmen und 20 bis 30 Minuten stehen lassen. Danach die Pandanus Blätter entfernen.

Nun den Sesam Karamel zubereiten: 

In einem kleinen Topf den restlichen Zucker mit dem corn syrup und 1 Teelöffel Wasser unter rühren aufkochen bis es sich zu einer klebrigen Masse entwickelt. Dazu braucht man Geduld. Dann 3 bis 4 Minuten kühlen und mit einem Stäbchen Muster über einem Backpapier formen,  sofort mit dem Sesam bestreuen.

Den Brei in eine hübsche Schale füllen, mit Mango Scheiben und dem Karamel garnieren.

 

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