Tortellini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen   P1020296

2 Packungen Tortellini aus dem Supermarkt (Kühltheke)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Olivenöl
1 Dose Mini-Champignons
200 Gramm gekochter Schinken
30 Gramm Tomatenmark
20 Gramm Mehl
250 ml Gemüsebrühe
1 Packung passierte Tomaten (500 ml)
1 Becher Sahne (200 ml)
Salz
Pfeffer
mediterrane Kräuter
100-150 Gramm geriebenen Käse

Zubereitung

Die Tortellini, den in Streifen geschnittenen Schinken und die Pilze in eine Schüssel geben und vermischen. Danach in Eine Auflaufform füllen. 

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Nun das Tomatenmark und das Mehl zugeben und verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, passierten Tomaten und Sahne sowie die Gewürze zufügen. Das Ganze 5 Minuten kochen.

Über die Nudeln geben, mit Käse bestreuen und bei 200 ° etwa 20 Minuten überbacken. 

 

Leave a Reply