japanische Udon-Nudeln mit Pute und Gemüse

Udon ist eine Nudel der japanischen Küche. Sie besitzt eine elastische Konsistenz und wird aus Weizenmehl, Salz und Wasser hergestellt. Ich habe sie in meinem Urlaub kennen und lieben gelernt und vor kurzem voller Freude  im Asia-Laden entdeckt!! Man kann sie jedoch auch selbst zubereiten…

Zutaten pro Person   P1020282

1 Puten- oder Hähnchenschnitzel
1 Knoblauchzehe
1 Pä Udon-Nudeln (Asialaden)
5 kleine Pac Choi
3 kleine Karotten
1 Lauchzwiebel
1/2 Paprika
und was man noch so da hat oder mag
Salz
Pfeffer
Sojasoße
Sesamöl
Teriyaki- oder Oystersauce
Sesam zum Anrichten (habe ich auf dem Foto vergessen)

Zubereitung  P1020285

Das Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und mit einer durchgepressten Knoblauchzehe, etwas Chinagwürz und Sojasosse marinieren. Den Beutel verschließen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen

Das Gemüse klein schneiden.

Die Udon nach Packungsanweisung 2 Minuten in kochendem Wasser fertig garen, abgießen und kalt abspülen.

Etwas Sesamöl in eine Pfanne oder Wok geben, erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Nach dem Wenden das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Sojasoße ablöschen, die Nudeln zufügen und vorsichtig vermengen.

Mit wenig Salz, Pfeffer und Sauce nach Geschmack abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit etwas Sesam bestreut servieren.

 

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