Kürbis-Suppe mit Ingwer

ZUTATEN  P1020267

15 g frische Ingwerwurzel, fein gewürfelt
600 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
1 Zwiebel in Würfeln
2 EL Olivenöl
1 EL Curry
500 ml Gemüsebrühe
3 EL gelbe oder orangene Marmelade
80 ml flüssige Sahne
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Kürbiskernöl zum Anrichten 

ZUBEREITUNG

Ingwer und Zwiebel in dem Olivenöl anbraten (3 Min./Varoma/St. 1)
Kürbiswürfel und Curry zugeben (kurz St. 5 zerkleinern) und  mit anschwitzen lassen (3 Min./Varoma/St. 1)
Die Gemüsebrühe zufügen und 20 Min. leicht kochen lassen (100°C/St. 2). Währenddessen auch die Marmelade beigeben.
60ml der Sahne (Cremefine) und Orangensaft zugeben und mit dem Mixstab pürieren (15 Sek./St. 6)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit einem Spritzer Sahne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verziert servieren.

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