Selterswasserkuchen / Marmorkuchen

Zutaten   P1020271

4 Eier
3 Cups Mehl
2 Cups Zucker
1 Cup Öl
1 Cup Mineralwasser
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 gehäufter Esslöffel Kakao

Zubereitung 

Alle Zutaten außer dem Kakao mit dem Mixer vermengen (Thermomix Stufe 5 / 50 Sekunden) Wenn keinen Klümpchen mehr vorhanden sind, einen Teil des Teiges (je nach Geschmack, wir mögen mehr Kakao) in eine gefettete Kastenform oder Gugelhupfform geben.

Zu dem restlichen Teig Kakao geben und vermischen. Nun den Teig auf den gelben Teig geben und mit einer Gabel Spiralen ziehen.

Bei 180 Grad für etwa 60 Minuten in den Ofen.

Probe mit Holzspieß machen – es darf kein Teig haften bleiben!!

Durch das Öl und die Kohlensäure des Wassers wird der Kuchen super saftig und kommt immer gut an. Viel Spaß beim Probieren.

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