Kartoffelpuffer

Zutaten P1020237

  • 1 kg Kartoffel geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel geviertelt
  • 1 1/2  Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • 3 geh. Esslöffel  Kartoffelnmehl
  • 3 geh. Esslöffel kernige Haferflocken
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ei

Zubereitung

Den Kümmel in den Mixtopf geben und einige Sekunden Stufe Turbo zerkleinern (die Menge ist zu gering, deshalb habe ich etwas mehr Kümmel zerkleinert und den Rest in ein Döschen abgefüllt für Brot o.a.)

Nun die Kartoffeln und die Zwiebel zufügen und 30 Sekunden Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und weitere 10 Sekunden vermischen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer darin portionsweise backen.

Mit Apfelbrei anrichten.

 

Tipp: Wir haben uns eine elektrische Pfanne angeschafft und bereiten die Puffer auf dem Balkon zu!! Somit bleibt die Küche stinkfrei 🙂

Noch ein Tipp: Ein Drittel der Kartoffeln mit einer anderen Gemüsesorte ersetzen z.B: Möhren, Kohlrabi, Zucchini – dann mit einem Kräuterquark / Schmand servieren.

Leave a Reply