Koreanisches Omlett

Zutaten P1020167

4 Eier – verquirlt
1 Frühlingszwiebel – klein geschnitten
4 Scheiben gekochten Schinken – klein geschnitten
1 kleine Zwiebel – klein geschnitten
1 Bund enoki Pilze (gibt es bei uns nicht, deshalb hatte ich Champignons)
1 Paprika (kann man auch weglassen) – klein geschnitten
2 gesalzene/getrocknete Algenblätter
1 Tasse gekochten Reis (klebrig)für die Füllung
1/2 TL Gemüsebrühe
1 TL Wasser
2 TL Öl

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

Alle Zutaten bis auf den Reis und die Algenblätter miteinander vermischen.

Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben und nicht zu heiss anbraten und wenden. Wenn das Ei zu stocken beginnt, ein Algenblatt auf die Masse legen und andrücken. Die Hälfte von dem Reis auf das untere Ende des Algenblattes legen und den Pfannkuchen umschlagen – die andere Seite auch umschlagen. (Also jeweils 1/3 in die Mitte umschlagen)

Nun noch einmal wenden und vorsichtig aus der Pfanne heben.

Die Rolle diagonal in Streifen schneiden und mit dem 2. kleingebröseltem Algenblatt dekoriert anrichten.

Man kann einen Salat dazu reichen und hat so eine leckere Hauptmahlzeit.

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