Thüringer Sauerkrautstrudel

Zutaten für 4 Personen P1020036

1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Schmalz
400 Gr Sauerkraut
100 ml Gemüsebrühe
3 Rostbratwürstchen (300 Gr)
1 EL Pflanzenöl
2 EL süßer Senf
1 Pa Blätterteig aus dem Kühlregal (275 Gr)
1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Den Apfel und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Schmalz erhitzen, die Apfel- Zwiebelwürfel kurz andünsten und das Sauerkraut zufügen. Die Brühe angießen und im offenen Topf 15 Minuten garen.
Die Würstchen in dem Pflanzenöl anbraten, etwas abkühlen lassen und mit Senf bestreichen.

Nun den Blätterteig entrollen, mit der Hälfte des Sauerkrautes belegen (einen kleinen Rand lassen). Die Würstchen längs darauf legen und mit dem restlichen Kraut abdecken. Den Teig zu einem Strudel aufrollen, dabei die Ränder gut andrücken.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.

Im Backofen (vorgeheizt) bei 180° Umluft circa 20 Minuten backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

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