Mohn-Mousse mit Feigenkompott

Zutaten 

4 reife Feigen
2 grosse Löffel Honig
200 ml  Rotwein

5 Blatt  Gelatine
150 ml Sahne
150 g  Mohnback
300 g Magerquark
100 g Philadelphia
75 g feinen Zucker

Schokoladengitter zum Dekorieren

Zubereitung

Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. In einem Topf den Honig erwärmen, die Feigen zufügen und mit dem Wein ablöschen.
Sirupartig auf mittlerer Stufe einkochen und gut abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine (nach Packungsanweisung) 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Den Mohnback, Quark, Philadelphia und Zucker verrühren.
Die Gelatine auflösen, 2 EL der Mohncreme hinzufügen, verrühren und die Mischung unter die restliche Creme heben.
Die Sahne unterziehen.

Nun die Masse in 4 Förmchen oder Tassen füllen. Im Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren stürzen, etwas Feigen-Kompott hinzufügen und mit Schokolade garniert servieren.

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