Spirelli mit Sahnewirsing

Zutaten 2014-01-26 15.07.51

1 kleiner Wirsing
200 g Speck durchwachsen
1 Zwiebel
1 Brühwürfel
1/2 Becher Schlagsahne
250 g Nudeln
Salz und Pfeffer
Muskat und Kümmel
Öl

Zubereitung

Den Speck würfeln und in heißem Öl anbraten. Die in kleine Würfel geteilte Zwiebel zu dem Speck geben und kurz mit anbraten.

Währenddessen den Wirsingkohl in Viertel teilen, den Strunk entfernen und in etwa 2×2 cm große Stücke schneiden – abspülen.

Nun den Wirsing zu dem Zwiebel-Speck-Gemisch geben, etwas Wasser angiessen und die Gewürze zufügen. Zugedeckt je nach Geschmack (bissfest oder weich) garen lassen. Am Ende die Sahne zugeben und mit den Gewürzen nochmal abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen, mit dem Wirsing vermischen und servieren!

 

Leave a Reply