Ingwertee

Zutaten  P1020086

4-6 dünne Scheiben frischen Ingwer
2 Tassen Wasser
Saft einer halben Zitrone ( nach Geschmack)
1 TL Honig (oder braunen Zucker, Ahornsirup, Agavendicksaft)

Zubereitung

Das Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen.
Währenddessen den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. So erhält man die größtmögliche Oberfläche , um viele Wirkstoffe freizusetzen und einen intensiven Tee zuzubereiten
Nun den Ingwer in das kochende Wasser geben und für mindestens zehn Minuten ziehen lassen (je länger er köchelt, desto intensiver wird der Tee). Nach dem Ziehen kurz abkühlen lassen und den Zitronensaft und Honig hinzu geben.

Möglichst heiß genießen!!

Ingwertee hilft bei Übelkeit, Unwohlsein und leichten Erkältungserscheinungen.

Leave a Reply