Knäckebrot

Zutaten

Knäckebrot

Knäckebrot

130 g Dinkel, oder Weizen
130 g Haferflocken
45 g Leinsamen
45 g Sesam
40 g Sonnenblumenkerne
1,5 TL Salz
50 g Öl
400 g Wasser

Zubereitung

 Dinkel oder Weizen in einer Küchenmaschine (Thermomix 30 Sek./Stufe 10) mahlen. Restliche Zutaten zugeben und alles miteinander verrühren (10 Sek. /counter-clockwise operation/Stufe 4). Die Masse 1 Stunde quellen lassen.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dadrauf verteilen. Mit einem Tortenheber geht das am Besten.Nun erst 1 Blech 20 Minuten bei 160-170° backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden, dann nochmal für 20-30 Minuten in den Ofen, bis die Stücke trocken sind. Mit dem zweiten Blech genauso verfahren.Abkühlen lassen und fertig!!

Leave a Reply