allerlei Waffelrezepte

Hefe-Waffeln von Hildegard (meine Liebsten)  IMAG1210

500 gr. Mehl
125 gr. Zucker
1 Pä Hefe
lauwarme Milch zufügen, dass ein Tropfteig entsteht und gehen lassen
175 gr. zerlassene Butter oder Margarine
und 2 Eier zufügen

Nochmal kurz gehen lassen und Vorsicht, im Waffeleisen gehen sie auch etwas auf.

Waffelteig a la Birgit

250 g Butter (100)
100 g Zucker (40)
2 Pä. Vanillinzucker (1)
5 Eier (2)
1 Becher Buttermilch (200 ml)
1 Pä. Backpulver (knapp 1/2)
1 Röhrchen Bittermandel – Aroma
500 g Mehl (200)

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Butter, Zucker, V-Zucker, Backaroma und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Eidotter vermengen. Langsam die Buttermilch zugeben.
Die steif geschlagenen Eiweiß leicht dem Teig untermengen.

Im Waffeleisen 4 – 4,5 Minuten backen.

Waffeln schnell und einfach

Zutaten:
300 gr. Mehl
200 gr. Butter
100 gr. Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
1,5 Tassen Milch, lauwarm
1 Prise Salz

Die flüssige Butter, die lauwarme Milch und die Eier miteinander verquirlen! Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren! Im Waffeleisen backen.

Grundrezept und Serviertipp

Zutaten:
3 Eier
125 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 gr. Margarine
1 Teelöffel Backpulver
250 gr. Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Anschliessend Margarine man kann auch Butter nehmen hinzufügen und kurz verrühren. Abschliessend Backpulver, Mehl, Milch und Salz gemeinsam hinzufügen, mixen und im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.

Tipp: Nicht pur geniessen!!! Beim Servieren auf die warmen Waffeln Konfitüren (Kirsch oder Aprikosen), Nutella, Puderzucker oder Zimtzucker geben. Geschlagenen Rahm, Apfelmus oder gemischte Fruchtsalat mit Rahm.

Schoko-Waffeln
Leckere Waffeln für den Sonntags-Kaffeetisch mit Schokolade-Streuseln

Zutaten:
6 Eier
120 gr. Zucker
150 gr. Butter oder Margarine
150 gr. Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
300 ml Milch
2 Esslöffel Schokoblättchen, dunkle oder Schokostreusel
1 Prise Salz
1 kl. Glas Eierlikör (Schnapsglas) evtl.

Die Eier trennen. Die Butter in der Mikrowelle erweichen, dann mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut verrühren. Nun das Mehl und die Schokostreusel hinzfügen und unterrühren.

Dann die Milch dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss aus den Eiweissen Schnee schlagen und mit einem grossen Löffel den Eischnee unterheben. Die Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen backen.

Ergibt 12 köstliche Waffeln, die schön locker und nicht zu süss sind. Wenn man mag und keine Kinder mitessen, kann man noch etwas Eierlikör zufügen.

Buttermlich-Waffeln

125 gr.Butter
50 gr. Zucker
Salz
2 EL Vanillezucker
4 Eier
250 gr. Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver löffelweise unter die Butter-Eiermasse geben, die Buttermilch solange zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. 4-6 Minuten Backzeit!

 

Leave a Reply