Boden
200 g Vollkorn-Butterkekse Stufe Turbo mahlen und in eine Schüssel umfüllen
120 g Butter nebenbei zerlassen und mit 1,5 Tl Zimt zu den Kekskrümeln geben
Die Masse gründlich miteinander vermischen und auf den Boden einer runden Form geben und festdrücken.
1. Belag
4 Eier
180 g Zucker
1 TL selbstgemachter Vanillinzucker 30 Sekunden Stufe 5 vermischen
800 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Saft einer halben Zitrone (etwa 2 TL) zugeben und 30 Sekunden Stufe 4 zu einer glatten Masse vermischen
Die Käsemasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 60 Minuten backen.
2. Belag
200 g Schmand oder Creme fraiche mit 1 TL selbstgemachtem Vanillinzucker glatt rühren, auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten backen.
Den Kuchen bei geöffneter Tür im Ofen auskühlen lassen.