Zutaten
Hefeteig: 150 ml Milch, 50 g zerlassene Butter, 20 g frische Hefe, 50 g braunen Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 400 g Mehl
Füllung: 2 TL Zimt, 50 g zerlassene Butter, 50g braunen Zucker, 1 Birne geschält und gewürfelt
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Teig zubereiten und an einem kuscheligem Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen.
Die Birnenwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben (breit = so hoch wie die Backform ist) schneiden.
Die Schnecken in die Backform stellen und mit der restlichen Zimtbutter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Minuten backen
Lauwarm genießen!!