Birnen-Zimt-Schnecken

Zutaten

Hefeteig: 150 ml Milch, 50 g zerlassene Butter, 20 g frische Hefe, 50 g braunen Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 400 g Mehl

Füllung: 2 TL Zimt, 50 g zerlassene Butter, 50g braunen Zucker, 1 Birne geschält und gewürfelt

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Teig zubereiten und an einem kuscheligem Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. IMAG2946

 

 

 

Die Birnenwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

IMAG2947

 

 

 

 

 

Den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben (breit = so hoch wie die Backform ist) schneiden.IMAG2948

 

 

 

Die Schnecken in die Backform stellen und mit der restlichen Zimtbutter bestreichen.

IMAG2949

 

 

 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Minuten backen

IMAG2951

Lauwarm genießen!!

Leave a Reply