Chicken mit Gemüse und rice cakes

Zutaten  IMAG2922

1,5 Hähnchenbrüste
asiatische Gewürzmischung
1 Zehe Knoblauch
Sojasoße

1 Bund Möhren
1,5 Zucchini
1 Paprika
oder anderes Gemüse nach Geschmack

Chicken mit Gemüse und rice cakes

Chicken mit Gemüse und rice cakes

200 ml Hühnerbrühe
asiatisches Würzöl / Sesamöl zum Anbraten

1 Packung rice cakes

Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einen Gefrierbeutel geben, Gewürzmischung, Knoblauch (durch die Presse) und etwas Sojasoße zufügen und schön in das Fleisch einmassieren. Nun mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Gemüse putzen und kleinschneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen (ich hatte Ingwer-Lemon-Kokos-Öl) und das Fleisch darin rundherum anbraten – aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun das Gemüse bissfest anbraten. Währenddessen die rice cakes kurz in kochendes Salzwasser geben, einige Minuten kochen lassen, abgießen und abspülen.

Die Brühe an das Gemüse gießen, das Fleisch wieder in die Pfanne geben, die rice cakes zufügen und alles gut vermischen.

Mit Gewürz und Sojasoße abschmecken und servieren.

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Die rice cakes bekommt man in gut sortierten Asia-Läden.

Sie sind gefroren und haben keinen starken Eigengeschmack.

Natürlich kann man sie durch Nudeln oder Reis ersetzen.

 

 

 

 

 

 

 

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