Zimteis mit Kirschen

Zutaten:

Zimteis mit Kirschen

Zimteis mit Kirschen



2 Eier
2 Eigelb
40g Zucker
1/2 TL Zimt aus Sri Lanka
100g Amarettini
300ml Sahne
300ml Kirschsaft
1 Zimtstange
1 Sternanis
3TL Speisestaerke
Saft von 1 Zitrone
300g Sauerkirschen
schokoraspel zum Verzieren

Zubereitung:
Fuer das Eis die Eier, Eigelb, Zucker und Zimt mit dem Handruehrgeraet schaumig aufschlagen. Die Amarettini zerbreoseln. Die Sahne steif schlagen.Beides abwechselnd unter den Eischaum ruehren.Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die Masse einfuellen dann einige Stunden in dem Gefrierschrank fest werden lassen.

Fuer die Kirschen den Saft mit der Zimtstange und dem Sternanis einige Minuten simmern lassen und mit Speisestaerke binden. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen dann mit den Kirschen servieren.

Leave a Reply