500 g Rindergulasch in etwa 1,5 cm große Würfel geschnitten
150 g magerer Speck – Würfel
3 mittlere Zwiebeln – Würfel
2 Knoblauchzehen – Würfel
2 El neutrales Öl
Salz & Pfeffer (aus der Mühle)
1 l Gemüsebrühe oder Rinderboullon
2 größere Kartoffeln – 1 cm Würfel
2 Paprikaschoten (rot und grün) – 1 cm Würfel
300 g passierte Tomaten
2 TL türkische Würzmischung für Fleisch
2 El Speisestärke
Zubereitung
Den Speck im Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig andünsten. Nun das Fleisch zugeben und kurz anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Würzmischung zugeben und weitere 15 Minuten köcheln.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben und alles nochmal aufkochen lassen.
Tipp mit einem Schuss Schlagsahne verfeinern und Weissbrot dazu reichen.