Zutaten
Pflaumen entsteint und oben 1x eingeschnitten
Teig
275 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
75 g Zucker
100 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
Guss / von meiner Mutti
1 Becher saure Sahne
1 Ei (Eiweiß steif geschlagen)
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kakao
Zubereitung Teig
Alle Zutaten außer Mehl 1 Minute bei 30° Stufe 2 vermischen.
Mehl zugeben und 2 Minuten mit Brotstufe zu einem Teig verarbeiten.
Diesen dann an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Zubereitung Guss
Das Eiweiß steif schlagen (ich nehme dann den Handmixer).
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz verrühren Stufe 3-5 / Eiweiß unterheben.
Fertigstellung
Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und auf dem Boden verteilen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Nun mit entsteinten oben eingeschnittenen Pflaumen dicht belegen.
Den Guss auf den Pflaumen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° etwa 40 Minuten backen.