2. Pflaumenkuchen mit Guss (Hefeteig)

Zutaten

2. Pflaumenkuchen mit Guss (Hefeteig)

2. Pflaumenkuchen mit Guss (Hefeteig)

Pflaumen entsteint und oben 1x eingeschnitten

Teig

275  g Mehl
1/2 Würfel Hefe
75 g Zucker
100 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb

Guss / von meiner Mutti :-)

1 Becher saure Sahne
1 Ei (Eiweiß steif geschlagen)
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kakao

Zubereitung Teig

Alle Zutaten außer Mehl 1 Minute bei 30° Stufe 2 vermischen.

Mehl zugeben und 2 Minuten mit Brotstufe zu einem Teig verarbeiten.

Diesen dann an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Zubereitung Guss

Das Eiweiß steif schlagen (ich nehme dann den Handmixer).
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz verrühren Stufe 3-5 / Eiweiß unterheben.

Fertigstellung 

Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und auf dem Boden verteilen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Nun mit entsteinten oben eingeschnittenen Pflaumen dicht belegen.
Den Guss auf den Pflaumen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° etwa 40 Minuten backen.

 

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