Schmand-Apfelkuchen

Streusel herstellen aus:  IMAG1095

  • 80 g kalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pä. Vanillezucker
  • 160 g Mehl

30 Sekunden Stufe 4, umfüllen und zur Seite stellen

 Teig:

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 20 ml Milch

Butter, Zucker  und Eier 2 min / Stufe 4 verrühren, restliche Zutaten dazugeben und  1 min./ St.4 verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig hineingeben.

Belag 1 
  • 600 g Äpfel geviertelt mit Schale (ohne Kerngehäuse)

5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (Spatel zur Hilfe nehmen), über den Teig geben und leicht eindrücken

Belag 2 

  • 1 Becher Schmand
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver

10 Sekunden Stufe 7 verrühren und über den Kuchen gießen

Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen und in der Form auskühlen lassen.

 

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