- 80 g kalte Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker
- 160 g Mehl
30 Sekunden Stufe 4, umfüllen und zur Seite stellen
Teig:
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 20 ml Milch
Butter, Zucker und Eier 2 min / Stufe 4 verrühren, restliche Zutaten dazugeben und 1 min./ St.4 verrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig hineingeben.
Belag 1
- 600 g Äpfel geviertelt mit Schale (ohne Kerngehäuse)
5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (Spatel zur Hilfe nehmen), über den Teig geben und leicht eindrücken
Belag 2
- 1 Becher Schmand
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver
10 Sekunden Stufe 7 verrühren und über den Kuchen gießen
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen und in der Form auskühlen lassen.