Zucchini Cremesuppe

Zutaten IMAG0992

1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwa 500 g Zucchini
30 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
1-2 Ecken Schmelzkäse “Sahne” (oder andere Käsereste 😉 )
3 EL Mehl
Salz & Pfeffer

100 ml Sahne

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauchzehe grob zerteilt -> kurz Stufe 5 zerkleinern
  • Butter hinzugeben -> 3 Minuten / 90° / Stufe 1
  • die gewaschene und in grobe Stücke zerteilte Zucchini zu der Masse geben -> 5 Sekunden Stufe 5
  • Gemüsebrühe, Mehl, Gewürze zufügen -> 10 Minuten / 100° / Stufe 4
  • eventuell auf höherer Stufe pürieren, Sahne und Käse zugeben -> 1 Minute / 100° / Stufe 4
  • Abschmecken und servieren….

 

 

 

Leave a Reply