Zutaten
400 g Mehl
150 ml Milch
30 g Hefe
1 Ei
40 g Butter
15 g Zucker
1/2 TL Salz
1 Tüte gefrorene Erdbeeren leicht gezuckert aus dem Supermarkt
2 EL Speisestärke
etwas Wasser
Zubereitung
Aus den Teigzutaten 3 Minuten Knetstufe einen Hefeteig herstellen, auf die Arbeitslatte geben und mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen.
Den Mixtopf grob reinigen, die etwas angetauten Erdbeeren in den Mixtopf geben und Stufe 5 ein paar Sekunden zerkleinern. Nun die Speisestärke zufügen und Varoma Stufe 3 aufkochen (kommt drauf an, wie aufgetaut die Beeren sind – so 10 Minuten) Bei Bedarf etwas Wasser zufügen, die Soße pürieren, umfüllen und warm halten.
Nun wieder den Mixtopf grob reinigen und 1 Liter Wasser einfüllen. Den Varoma aufsetzen, Knödel formen und im Dampf 20 Minuten Stufe 1 garen.
Zum Formen drücke ich den Teig ein wenig flach und steche mit einem Döschen kleine Kugeln aus. 😉