Pastianaken-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen als Vorsuppe 

Pastianaken-Cremesuppe

Pastianaken-Cremesuppe

500 g Pastinaken geschält und grob zerteilt
70 g Kartoffeln geschält und grob zerteilt
1 Zwiebel gewürfelt
3 EL Öl
130 ml Weißwein + 620 ml Wasser
1/2 Würfel Gemüsebrühe

1/2 Apfel möglichst mit roter Schale
100 ml Schlagsahne oder Cremefine

Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker

Zubereitung

Das Gemüse mit den Zwiebeln in heißem Öl andünsten und mit Wein ablöschen. Nun das Wasser und die Brühe zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn alles weich ist, mit dem Pürierstab pürieren, Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Apfel in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, mit einem TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

Die Suppe anrichten und mit einem Löffel Apfelstückchen garnieren.

Dazu passt frisches Ciabatta.

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