Schollenfilet mit bunten Kartoffeln

IMAG1820

Zutaten

1 Schollenfilet pro Person

Rosenkohl

verschieden Sorten Kartoffeln, ich hatte:

  • Süßkartoffeln (orange) – Geschmack leicht süß natürlich 😉
  • Vitelotte (französisch) – mehlig, Geschmack ähnlich Esskastanien
  • “normale” deutsche Kartoffel

Zubereitung

Die Kartoffeln habe ich geschält, gewürfelt und zusammen mit dem Rosenkohl im Dampfgarer zubereitet.

Das Schollenfilet wird leicht gesalzen und gepfeffert, danach in Mehl gewendet und in Butter goldbraun gebraten.

Dazu gab es aus Zeitmangel eine fertige Sauce Hollandaise.
Sehr gut schmeckt auch diese Soße dazu:

250 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse natur oder Kräuter oder halbe halbe
20 g Reissmehl oder anderes Mehl
1 EL Butter
2 EL Senf oder mehr je nach Geschmack
1 Prise Zucker

Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, den Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Senf und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken.

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